2012年10月22日

◆フリージング/大根(すり潰し用)


5mmくらいの薄切りにして、やわらかく煮た大根を
1回分ずつに分けてラップの上に並べて冷凍する。

DSC05393.JPG

フリーザーバッグにて冷凍保存。


使う時は、電子レンジで加熱してから
すりつぶして使う。

人参同様に、固形のままで冷凍しておくと
パサパサにならず、瑞々しい状態で
すり潰して使うことができるように思う。




* 大根 初登場
離乳食初期(18日目)大根 (→*

*すり潰し
◆フリージング/野菜ピューレ&野菜スープ (→*

* みじん切り
◆フリージング/大根+人参(みじん切り) (→*





posted by あちゃ at 14:01 | 食材のフリージング(初期〜)
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