2012年10月29日

離乳食初期(26日目)野菜リゾット


離乳食26日目のメニュー。

DSC05508.JPG

・野菜リゾット
・ほうれん草の白和え


<野菜リゾット> 計 小さじ13 (→*
・おかゆ 小さじ10 
・野菜4種のピューレ 小さじ3
 (大根、人参、きゃべつ、玉ねぎ&煮汁)

<ほうれん草の白和え> 計 小さじ5
・ほうれん草 葉先 3枚
・豆腐 6ヶ
・和風だし 小さじ2
・水溶き片栗粉 少々

【 フリージング/7倍がゆ → ◆
【 フリージング/野菜ピューレ → ◆
【 フリージング/ほうれん草 → ◆
【 コープの冷凍食材/とうふ → ◇
【 フリージング/和風だし → ◆



解凍したほうれん草をすり潰し、
解凍してすり潰した豆腐と和える。
赤ちゃん用白和えということで
解凍した和風だしでのばし、
片栗粉を加えて、電子レンジで加熱し
とろみをつけて食べやすくした。



野菜リゾットは、
冷凍しておいた野菜ピューレがあれば
おかゆと共にまとめて電子レンジで加熱して
混ぜるだけなので ラクらく♪


息子も野菜の甘さが気に入ったようで
大口開けてパクパクと食べて。
お腹も空いていたのか、あっという間に完食!

全部食べ終わってもまだ口を開けて。
足りない〜 と泣く。。




posted by あちゃ at 13:22 | 初期メニュー(23〜31日目) 7倍がゆ
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。