2012年10月30日

離乳食初期(27日目)野菜スープ


離乳食27日目のメニュー。

DSC05510.JPG

・トマトリゾット
・とうふ&かぼちゃ


<トマトリゾット> 計 小さじ5 (→*
・おかゆ
・ミニトマト(皮と種を除いたもの) 2ヶ
・野菜スープ

<とうふ&かぼちゃ> (→*
・豆腐 6ヶ
・かぼちゃ 20g
・お湯

【 フリージング/7倍がゆ → ◆
【 フリージング/野菜スープ → ◆
【 コープの冷凍食材/とうふ → ◇
【 コープの冷凍食材/かぼちゃ → ◇



トマトがゆに野菜スープを加えてリゾット風に。
とってもおいしそうに口を大きく開けて食べていた。

野菜を煮込んだスープは
甘みが感じられて、おかゆの風味がよくなる!


淡泊な豆腐と、甘いかぼちゃの組み合わせも
お気に入り♪


お粥や豆腐の粒も、だいぶモグモグと
出来るようになってきた。




posted by あちゃ at 10:52 | 初期メニュー(23〜31日目) 7倍がゆ
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。