2012年11月02日

◇コープの冷凍食材/白身魚(ホキ)


「 骨とり白身魚切身 」

DSC01674.JPG


骨があらかじめ取ってあり、
切り身になって冷凍されている便利な白身魚ホキ。

DSC01678.JPG


離乳食で使いやすいように、凍ったままの状態で
魚を 5〜10gくらいのサイズに切り分けてから
フリーザーバッグに入れて冷凍しておいた。

解凍されてしまわないように、
包丁で切る作業は手早く。。



試しに、大人たちもムニエルにして食べてみたけれど
クセがなく、タラなんかよりもパサパサしていないので
食べやすい感じがする。

夫や娘にも美味しいと好評で。
骨が無く、普段の食材としても便利なので
離乳食が終わった今でも冷凍庫に常備している
我が家の定番品になった!



* 白身魚 初登場
離乳食初期(30日目)白身魚 (→*


【 生協の宅配で食材注文! の記事は コチラ





生協の宅配「コープデリ」・「おうちコープ」





posted by あちゃ at 08:45 | コープの冷凍食材
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。