2013年05月01日

離乳食後期(9ヵ月 14)3倍がゆ


離乳食後期 9ヵ月(後半)の頃。
ある日のメニュー

DSC06662.JPG

夕食
・3倍がゆ マグロツナ添え
・じゃがいもスープ
・ひじきと人参の煮物


<3倍がゆ マグロツナ添え>
・おかゆ
・ツナ(まぐろ)

<じゃがいもスープ>
・じゃがいも
・大根
・玉ねぎ
・きゃべつ
・和風だし

<ひじきと人参の煮物>
・ひじき
・人参

【 フリージング/3倍がゆ → ◆
【 冷蔵保存/和風ダシ → ■
【 フリージング/ひじきの煮物 → ◆



9ヵ月も終盤となり、
お粥を4倍がゆ → 3倍がゆへ変更した。
だいぶご飯に近付いてきた感じ。



じゃがいもスープは、お味噌汁から具を取り分けて
食べやすく刻んだものを
和風だしでのばしてスープにした。

大人用のお味噌汁やスープの具をよく煮て、
取り分ける場面も多くなった。




posted by あちゃ at 14:26 | 後期メニュー(9ヵ月) 3回食
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。