2013年04月16日

◆フリージング/食パン(HB 自家製)


3回食になってからは、
主食にパンを食べる頻度も増えたので。
冷凍食パンを常備しておくようにした。

DSC06123.JPG

ホームベーカリーで焼いたソフト食パンを 6枚切りにして。
みみの部分を除き、白い部分のみ切り分ける。

1回分ごとに ラップでまとめて包み、
フリーザーバッグに入れて冷凍しておいた。

DSC06598.JPG

使う時には、凍ったままの状態で軽くトーストすれば
フワフワの食パンになる。



離乳食には使わない耳の部分は、
娘と私でおやつとして食べる。
これがまた、最高においしい。


P9290083.JPG

ホームベーカリーで焼いた食パンを切る時には、
パン切りガイドがあると便利☆


食パンカットガイド(Lサイズ)【SKATER/スケーター】


5、6、8枚切りの中から好みの厚さを選んで
ガイドに沿って切るだけで、均等に切り分けられる。

P9290086.JPG


包丁も、パン切り用のナイフを使うと
スムーズに切れる☆

焼きたてパンが良く切れる!日本製のパン切り包丁 貝印 ブレッディ 焼き立て パン切り


パン以外に、ケーキなどもキレイに切れるので
1本持っておくと便利☆




* 食パン 初登場
離乳食中期(56日目)自家製(HB)パン (→*
離乳食中期(57日目)パン粥 (→*

* トースト
離乳食中期(8ヵ月 3)トースト  (→*

* フリージング食パン
離乳食後期(9ヵ月 8)冷凍パンのかぼちゃ添え  (→*




【うどん・パンのフリージングの最新記事】
posted by あちゃ at 00:09 | うどん・パンのフリージング
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。